LAETITIA TROSSET

 

Coach & Artiste équestre

A propos

Laetitia est une véritable passionnée de chevaux depuis toujours.

Elle suit alors un cursus scolaire dans les chevaux, BEPA, bac pro élevage et valorisation du cheval. Durant ses études Laetitia travaille dans différentes disciplines, Western cutting, spectacle équestre, dressage classique. Pour se perfectionner elle fera le tour de la France en allant travailler dans divers écuries telles les écuries Brigitte Bonnot, Chantal Klimmer , les écuries Volteo. 

Passionnée de technique, elle passe son BPJEPS d’équitation de travail. 

Depuis elle développe les cours et stages de travail à pied liberté, spectacle dans toute la France ainsi qu'en Suisse et Espagne.

 

Pour poursuivre au mieux son perfectionnement technique, Laetitia à réussi a intégrée la prestigieuse Ecole Nationale d'équitation de Saumur pour acquérir le DEJEPS de dressage.

Riche de cette expérience encadrer par les écuyers du cadre , notamment Olivier Puls qui l'entraina quotidiennement avec ces chevaux elle est actuellement une cavaliére , enseignante et artiste compléte capable de vous transmettre son savoir quelque sois vos disciplines ou attentes ( spectacle , relationnel , compétition). 

 
FRA_6882_edited.jpg

Enseignement

Grace à sa grande motivation elle à pu se former à diverses méthodes de travail.

Toutes ces années de rigueur lui ont permis de valider son Diplome DEJEPS dressage à Saumur avec un cheval maltraité , travailler par ces soins. 

Quel que soit la race de vos chevaux , vos attentes et objectifs Laetitia se déplace chez vous dans le cadre de stage ou cours particulier ou vous accueil sur sa tructure.

Pour tous renseignements n'hésitez pas à la contacter.

Souhaitant apprendre le plus possible

et ce dans toutes disciplines ,

Laetitia à séjourné dans diverses écuries ,

entre équitation de travail , spectacles équestres ,

travail en équithérapie ,

écurie de dressage de haut niveaux,

travail aux longues rênes 

au coté de l'écuyer Olivier Puls à Saumur .

 
 

La Liberté

Passionnée de liberté depuis son plus jeune âge, Laetitia commence la liberté à l’âge de 10 ans dans son village de Haute-Savoie avec sa jument, tenue par un fil invisible. Par la suite elle travaillera dans plusieurs écuries de spectacle équestre où elle apprendra à travailler des chevaux en liberté, à les dresser et à aider de nombreux professionnels du spectacle équestre. Elle a pu analyser différentes techniques de travail, ce que lui permet actuellement de toujours s'adapter avec son ressenti au caractère de divers chevaux.

De Clermont-Ferrand, Avignon, Genève, Saumur jusqu'à Séville, Laetitia a fait le tour de la France, toujours dans le but de se perfectionner.

Artiste équestre elle à montrer son travail dans de nombreux spectacles , arénes , événements...

Elle a envie de faire partager sa technique ainsi que sa relation avec ses chevaux avec ses clients. Avec patience et  passion c’est lors de nombreuses stages dans diverses régions de France que vous pourrez la retrouver.

Travail à pied

Découvrez les stages de travail à pied, spectacle, liberté dans votre écurie , ou dans des écuries proche de chez vous.

 

Le but du stage et d’instaurer une relation de respect et de confiance entre vous et votre cheval, ainsi que d’apprendre les figures de spectacle diverses pas espagnol, coucher, Jambette, assis, etc.

 

Apprendre les bases du travail en liberté, rappel du cheval vers soi, compréhension du placement liberté, travail des problèmes variés : monter dans le van, tirer au renard, etc.

Stages

 

Laetitia Trosset partage son expérience dans toute la France , en Suisse et à l'étranger depuis quelques années maintenant .

 

Pour le travail en liberté ainsi qu'en dressage classique . Travail à pied , longues rênes toutes les disciplines et problèmes sont abordés .

Coucher , assis , piaffer , celons l'envie du propriétaire et cavalier .

 
LAU_9132.JPG

 Palmares

Diplômes

2010 BEPA Elevage Equin 

2012 BAC PRO CGCA 

2016 BPJEPS

2018 2019 Formation Ecole Nationale

de Saumur DEJEPS dressage

2019 DEJEPS dressage

Représentations

Juillet 2015 Estivales de Beaucaire

Juin 2016 Feria de Nîmes 

Juillet 2016 Estivales de Beaucaire

Caroussel "Golegã" des écuries Brigitte Bonnot

Féria de Saintes Maries de la Mer

Mai 2017 Feria de Palavas

Juin 2017 Présentation  lors de la Feria de Nîmes

Juillet 2017 Spectacle en Haute-Savoie

Juillet 2017 Spectacle nocturne à Carpentras

Juillet 2017 Spectacle aux arènes du Grau-du-Roi,

Palavas, Cap d’Agde

Aout 2018 Aréne d'Arles , solo camargue

Mai 2019 Reportage camargue tourné à Saumur avec Bohémien , accompagné de l'écuyer Olivier Puls

Juin 2019 Capelade de Pérols

Juillet 2019 Spectacle aux saintes maries de la mer avec Bohémien

Juillet 2019 Equestria avec Bohémien et Espino

Juillet 2019 Féria de Méjanes avec Bohémien

Aout 2019 Spectacle équestre à Nimes

Septembre 2019  Fête du cheval à Vendargues

Novembre 2019 Equita'Lyon avec Ronan , Espino et Bohémien

Novembre 2019 Spectacle à l'école départementale d'Aurillac

 
 

Vidéo de travail 

Vous retrouverez ci dessous plusieurs aperçu du travail de Laetitia et de ces chevaux . Variant les disciplines entre dressage classqiue , liberté et équitation de travail .

Ronan hongre Hanovrien , cheval de grand prix que Laetitia à eu la chance d’acquérir à Saumur. Démonstration à Vendargues en 2019

Travail de Espino cheval pure race espagnol de 11 ans que Laetitia à dresser.

Ronan hongre Hanovrien et Laetitia en entrainement aux écurie Brigitte Bonnot .

Conférence sur Red d'agemont dans le grand manège au cadre noir de Saumur , animé par Olivier Puls en juin 2019. 

 

Contact

Domaine de L'Estelle

Lattes

06 50 36 66 71

trossetlaetitia@gmail.com

Si vous souhaitez travailler avec Laetitia pour les cours particuliers en équitation classique, travail, Camargue ou participer ou organiser un stage chez vous pour l'équitation ou la liberté près de Montpellier, la Camargue ou partout en France, n'hésitez pas à la contacter.

  • Laetitia Trosset
  • Laetitia Trosset

Mes actualités

Chevaux au travail 

  • Laetitia Trosset
  • Laetitia Trosset

© 2018 LAETITIA TROSSET / MENTIONS LEGALES